В Ташкенте стартовала акция “Дыши, Узбекистан!” в рамках проекта Фонда EZGU AMAL, STOPCOVID-19.

В Ташкенте стартовала акция “Дыши, Узбекистан!”: волонтеры-члены Ассоциации студентов-медиков привозят больным средней формой коронавируса кислородные концентраторы. Организаторы проекта – благотворительный фонд Ezgu Amal и Ассоциация студентов-медиков Phenomenon Uzbekistan.

О начале работы проекта сообщила известный блогер и общественный деятель, исполнительный директор консалтингового бюро Smartgov Consulting, Член попечительского совета Фонда EZGU AMAL Азиза Умарова.

В распоряжении фонда имеются 5-литровые кислородные концентраторы, рассчитанные на 24 часа работы, и несколько 10-литровых аппаратов, приобретенных благодаря спонсорам Фонда. 

Волонтеры (врачи и студенты медицинских вузов) выезжают к больным с 9:00 до 18:00. Первые 5-8 дней они будут принимать вызовы по телефону. На втором этапе проекта планируется интеграция со службой 103 и уполномоченным государственными органами. 

Как объяснила Азиза Умарова, концентратор будет ставиться только после полного медосмотра на месте тем больным, у кого для этого имеются медицинские показания. Аппарат подключается в обмен на паспорт и на основе акта. 

Вызвать волонтеров можно по номерам +998900360127 (Камила), +998901898683 (Асмик), +998 99-820-11-10 (Фирдавс). 

“Да, мы понимаем масштаб и ожидаем шквал звонков. Поэтому заранее просим прощения, если волонтёры не успеют ответить всем. По мере роста количества концентраторов мы смогли бы помочь большему количеству людей”, – написала Азиза Умарова на своей странице в Facebook.

Пока акция действует только в Ташкенте, однако уже готовится отправка 80 и 50 концентраторов, приобретенных на деньги спонсоров, в региональные медучреждения.

Напомним, что в середине июля Азиза Умарова объявила сбор средств на покупку необходимых для тяжелобольных кислородных концентраторов, которые могут спасти сотни жизней.

Поделиться с друзьями: