«Солидарность с Узбекистаном» и Ezgu Amal оказали гуманитарную помощь 500 семьям

В рамках гуманитарной акции «Солидарность с Узбекистаном» благотворительный фонд Ezgu Amal оказал продуктовую помощь 500 нуждающимся семьям в регионах республики.

Продукты питания предоставлены 200 семьям в Республике Каракалпакстан и 300 семьям в Бухарской, Навоийской и Самаркандской областях. В продуктовый набор вошли – пшеничная мука, рис, растительное масло, сахар, макароны и картошка. Стоимость соцпакета со средним весом в 24 кг составляет 170-195 тыс. сумов (около 17-18 долл.). Всего распространено 12 тонн продуктов питания на 90,4 млн. сумов (9 тыс. долларов США).

Реципиентами помощи в Республике Каракалпакстан стали жители Нукуса, Турткуля, Тахтакупыра, Муйнака и других районов – 200 семей. В Бухарской области помощь получили 100 семей из Бухары, Кагана, Алатского и Ромитанского районов; в Навоийской области – 100 семей поселка Мурунтау; в Самаркандской области – 100 семей Ургутского района.

Регионы для предоставления гуманитарного содействия выбраны с учетом социально-экономического положения населения на местах, наличия местных партнеров и волонтерских групп, способных оказать содействие в распространении помощи в условиях карантина. Списки нуждающихся семей составлены региональными представителями Ezgu Amal и волонтерами. Акции состоялись при согласовании с местными органами власти, а также с соблюдением карантинного режима и мер социального дистанцирования. Местные спонсоры и хокимият г.Зарафшан оказали помощь в транспортировке груза.

Организаторы акции «Солидарность с Узбекистаном» и фонд Ezgu Amal выражают благодарность ННО «Добрые люди Каракалпакстана», общественно-благотворительному объединению «Возможно все», а также волонтёрам.

Поделиться с друзьями: