Первый транш

В рамках акции «Солидарность с Узбекистаном” 2 июля 2020 года средства в размере 28,6 тыс. долларов, собранных соотечественниками зарубежом в рамках гуманитарной акции «Солидарность с Узбекистаном», переведен на счет благотворительного фонда Ezgu Amal в целях оказания содействия в борьбе с последствиями пандемии коронавируса в Узбекистане.

За счет поступивших средств были приобретены 5 инфузионных насосов (инфузоматы) для детского отделения Ташкентского городского онкологического диспансера на сумму 47,5 млн. сумов (4,7 тыс. долл.). Инфузионные насосы применяются для дозированного введения препаратов внутривенно, позволяя задать необходимую скорость и объем инфузии.
Также на сумму 39 млн. сумов (3,9 тыс. долл.) приобретены 5 кондиционеров для детских отделений Ташкентского городского онкологического диспансера и Научно-исследовательского института Гематологии и Переливания крови в г.Ташкенте.

Помощь указанным медицинским учреждениям оказана, исходя из главной цели гуманитарной акции «Солидарность с Узбекистаном» – поддержка наиболее уязвимых слоев населения в борьбе с пандемией и ее последствиями. В силу ослабленного иммунитета дети с онкологическими и гематологическими заболеваниями входят в группу повышенного риска коронавирусной инфекции. В НИИ Гематологии и Переливания крови – главное медучреждение в республике, специализирующееся на лечении онкогематологических заболеваний, и в Ташкентском онкологическом диспансере лечатся пациенты из разных регионов страны.


С чувством благодарности хотим отметить, что с учетом благотворительного характера акции поставщики указанных оборудований тоже внесли свой вклад в благое дело. Торговая сеть IDEA и компания INTERMED предоставили специальные тарифы. IDEA за свой счет осуществила транспортировку и установку кондиционеров в больницах, что позволило сэкономить еще больше средств.
В целом, благодаря участию в данной акции местных поставщиков, сэкономлено 23% от общей стоимости, т.е. 26,5 млн сумов (2,6 тыс. долл.).

Организаторы акции рассматривают варианты и изучают предложения по целевому использованию оставшихся 20 тыс. долларов.

Напоминаем, что благотворительная акция продолжается и все собранные средства до 50 тыс. евро будут удвоены в рамках специального гранта ЕБРР.

Желающие поддержать благотворительный проект могут перевести деньги через платформу GoFundMe и/или на специальный счёт фонда Ezgu Amal .
Полная отчётность расходования средств будет освещаться с максимальной прозрачностью (счета-фактуры, фотоотчёт и др.) на сайте благотворительного движения «Solidarity with Uzbekistan» (www.swuz.org).
От имени организаторов акции и Фонда Ezgu Amal, выражаем искреннюю благодарность всем донорам, организациям и друзьям Узбекистана за их поддержку.

Отдельная признательность Ильдару Садыкову, который помогает запечатлеть своими авторскими фотографиями важные моменты акции.

Поделиться с друзьями: