“Солидарность с Узбекистаном” установит кислородные станции Atlas Copco в больницах Самарканда и Нукуса

В рамках гуманитарной помощи в борьбе с Covid-19 организаторы акции “Солидарность с Узбекистаном“ через благотворительный негосударственный благотворительный фонд “Ezgu Amal” приобрели и планируют доставить в Узбекистан две кислородные станции.

Группа специалистов соотечественников зарубежом совместно с “Ezgu Amal” и с компанией “Atlas Copco Airpower” изучили медицинские учреждения в нужде установки кислородной станции. Два медицинских учреждения были выбраны как наиболее нуждающиеся по клиническим параметрам: Самаркандский областной детский медицинский центр и Нукусский центр экстренной медицинской помощи

Оборудование приобретено за счёт благотворительных средств и гранта сотрудникам ЕБРР выделенного в поддержку акции “Солидарность с Узбекистаном”.

Кислородные станции мощностью 10 кубометров в час смогут бесперебойно обеспечить кислород больным, нуждающимся в искусственной вентиляции легких. Данные станции будут полезны как для условий пандемии, так и долгосрочно.

Производителем кислородных станций является бельгийская компания “Atlas Copco Airpower” N.V. (филиал шведской группы “Atlas Copco“) – один из мировых лидеров по производству кислородных генераторов. Компания имеет своего представителя и сервисный центр в Узбекистане в лице ООО “AC Energy”

Специальная группа состоящая из со-организаторов акции “Солидарность с Узбекистаном” и специалистов в сфере здравоохранения была создана для выбора наиболее необходимого и долгосрочного оборудования для нужд в лечении больных отдаленных регионов.

Контракт на покупку был подписан 21.09.2020 и первый авансовый платёж переведен международным банковским переводом 24.09.2020. Второй остаток платежа был произведён 11.11.2020 тем же путём. Ориентировочный срок поставки – декабрь месяц, станции планируется запустить в январе 2021 года.

С октября месяца в Нукусе и в Самарканде началась заблаговременная подготовка отдельного помещения с необходимыми условиями для принятия и установки станций.

По условиям контракта установку и обслуживание станций в период гарантийного срока (1 год) будет осуществлять компания “AC Energy”. Расходы на строительство специальных помещений, на поддержку функционирования и обслуживание будут нести больницы.

Финансовый отчёт по проекту будет предоставлен после установки и запуска станций.

Поделиться с друзьями: