Инициативы «Ezgu Amal» поддержаны ЕБРР

Состоялась пресс-конференция, посвященная акции «Solidarity with Uzbekistan», проводимой совместно с общественным фондом «Ezgu Amal» («Благодеяние») и соотечественниками из разных стран, нацеленная на сбор средств для узбекистанцев, пострадавших от пандемии коронавируса.

Данная общественная инициатива по сбору средств в помощь уязвимым слоям населения – подопечным общественного движения была одобрена сотрудниками Европейского банка реконструкции и развития, и теперь каждая сумма, подаренная фонду с 1 июня 2020 года, будет удваиваться со стороны ЕБРР до максимальной суммы гранта в 50 000 тысяч евро.

Фонд был выбран в качестве получателя гранта благодаря своей инициативности, которую проявила команда волонтеров из Европы и Великобритании, собравшая уже почти 30 000 тысяч евро из 50 000 тысяч евро.

В пресс-конференции, организованной по данному случаю, приняли участие наши соотечественники – врачи, юристы, банкиры, работающие в Лондоне и Париже, и сотрудники ЕБРР, которые рассказали, как родилась данная идея, какие знаменитости поддержали проект, почему ЕБРР выбрал движение «Ezgu Amal», когда и на что пойдут собранные средства, сообщает ИА «Дунё».

Организаторская команда движения и волонтеры – около 50 узбекистанцев по всей Европе. Своей идеей, которую они смогли довести до уровня общеевропейского движения, они еще раз доказали, что выходцы из Узбекистана, где бы они ни находились, всегда сплочены, готовы прийти на помощь и поддержать своих соотечественников.

Поделиться с друзьями: