Асхат Ускембаев и Молодые Львы Узбекистана вместе с EZGU AMAL

Асхат Ускембаев верит в созидательную силу креативной мысли. Именно поэтому с 1997 года дышит и живет креативными коммуникациями, в течении 10 лет официально представляет Международный Фестиваль Креативности Каннские Львы в Казахстане, а с прошлого года уже в Узбекистане и Кыргызстане. Его очень тронула история и суть появления фонда Ezgu Amal и он решил помочь в развитии фонда, повысить узнаваемость и привлечь общественность к благотворительности.

Каждый год он проводит региональный конкурс креативности среди профессионалов маркетинговых коммуникаций до 30 лет – Молодые Львы. В Казахстане это происходит уже 9 лет, в Узбекистане этот год – первый. Профессиональные рекламисты получают задание:

– создать лого/символику бренда или видеоролик за очень короткое время – от 24 до 48 часов;

– тему задания и заказчика они узнают только на момент получения задания;

– все задания и все работы делаются на английском языке, так как оценивать работы будет международное жюри, состоящее из креативных монстров – одних из лучших в мире.

Победители локального конкурса Молодые Львы Узбекистана получают право принять участие в финале глобального конкурса Молодые Львы, который проводится в июне 2021 года на Международном Фестивале Креативности Каннские Львы во Франции. И там их ждет такой же формат – бриф от международной компании и до 48 часов на реализацию своей лучшей мысли.

В задание для конкурсантов включены задания в категории Дизайн (Design) и Видеоролик (Film) от фонда Ezgu Amal: Команды в категории Дизайн вечером 14 августа получили задание создать лого/символику движения «Дыши, Узбекистан», которое с момента своего появления 5 августа уже спасло много жизней заболевших узбекистанцев; Участники категории Видеоролик работают над задачей по привлечению внимания к спасению детей с онко- и гематологическими заболеваниями – одному из направлений деятельности фонда Ezgul Amal.

К вечеру 16 августа все созданные работы участники должны сдать организатору, после чего международное жюри проведет работу по их оценке. 4 сентября мы узнаем победителей в каждой категории и сможем увидеть созданные креативные работы, которые будут переданы фонду для использования. Каждая команда-победитель из двух человек получит право представлять Узбекистан в финале глобальных Молодых Львов на Международном Фестивале Креативности Каннские Львы в июне 2021 года.

За новостями конкурса Молодые Львы Узбекистана можно следить на онлайн-ресурсах:

– На сайте Международного Фестиваля Креативности Каннские Львы: http://canneslions.today/

– На Facebook странице Молодых Львов Узбекистана: https://www.facebook.com/younglionsuz/

– В телеграм-канале Молодых Львов Узбекистана: https://t.me/younglionsuz

С условиями конкурса и его особенностями можно ознакомиться на его странице: http://canneslions.today/young-lions-uz

Асхат и Молодые Львы Узбекистана знают и ценят силу креативной мысли и уверены, что она может повлиять на решение важных проблем общества и страны в целом, поэтому совместно с Национальным Маркетинговым Центром Узбекистана они выбрали две задачи фонда Ezgu Amal как наиболее актуальные на сегодня.

Вовлечение бизнес-сообщества в процесс проведения конкурса крайне важно, так как без его поддержки победителям очень сложно найти финансовые ресурсы для обеспечения регистрации на фестивале Каннские Львы и осуществления поездки.

Если вы хотите быть причастны к совместному и креативному решению сегодняшних задач, стоящих перед обществом или бизнесом, присоединяйтесь.

Асхат Ускембаев

Основатель Школы Практической Рекламы А-3

Издатель книги “Аргумент в пользу креативности”

Эксклюзивный официальный представитель Международного Фестиваля

Креативности Каннские Львы в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане

Организатор ежегодного конкурса для молодых креаторов “Молодые Львы” в Казахстане и

Узбекистане

Тренер программы развития креативной экономики в Казахстане “Creative Spark” Британского Совета и Университета Голдсмит, Великобритания

Поделиться с друзьями: